Сертификация в гостиничном бизнесе за рубежом

Стандартизация и система управления качеством в гостиничном хозяйстве 4 2. Гостиничные стандарты в России и за рубежом 6 3. Основные стандарты в гостиничном деле 10 Заключение 15 Список литературы 16 Введение Гостиничный бизнес работает хорошо, как отлаженный механизм, если в нем все регламентировано. Успех крупных сетей отелей, в частности, определяется и единым, четким стилем обслуживания в каждой их гостинице. Есть такое понятие - повторяемость качества. Его часто упоминают, когда речь идет о блюдах и напитках, но оно действует и в сфере обслуживания. Современное состояние гостиничного рынка в России характеризуется ростом качественного уровня отечественной индустрии гостеприимства: В нашей стране создаются гостиницы, работающие по стандартам, сходным с западными, и ориентированные как на иностранную, так и на российскую клиентуру. Россия своих гостиничных сетей пока не имеет, так же, как не имеет серьезной практики создания собственных гостиничных стандартов. А это, как показывает опыт крупнейших отелей мира, взаимосвязанные условия успеха в гостиничном бизнесе.

3.3. Управление качеством услуг в индустрии гостеприимства

Сертификация в гостиничном бизнесе за рубежом Туристическая индустрия динамично развивается в десятках стран мира, часто являясь одной из доминирующих отраслей экономики. Ежегодно путешествия совершают сотни миллионов людей. Благодаря этому, во всем мире в сфере туризма на постоянной основе трудится около миллионов человек. На многих популярных летних и зимних курортах в разгар сезона увеличивается потребность во временных работниках, что существенно упрощает процесс трудоустройства для иностранцев.

Однако необходимо учесть, что в сфере гостиничного бизнеса происходят серьезные перемены, оказывающие непосредственное влияние на подбор персонала.

Лицензирование и сертификация в гостиничном и ресторанном бизнесе, Курсовая, Стандарты ИСО в гостиничном бизнесе, реферат,

Гареев, Сущность и особенности старший преподаватель кафедры гостиничного и туристического гостиничного качества бизнеса, Российский экономический университет им. Плеханова Аннотация: Выявить требования, стандарты и документы, которые устанавливают и регулируют гостиничное качество. Проанализировать систему управления качества и установить ее основные элементы и влия- ние на качество обслуживания в отелях.

Ключевые слова: В настоящее время залогом коммерческо- го успеха любого гостиничного пред- приятия становится умение его руковод- ства и сотрудников предугадать любое желание потенциального клиента и исполнить его. Гостиничное качество состоит из двух взаимос- вязанных составляющих: Исполнить — значит предоставить качественную Качество обслуживания — это совокупность услугу в краткий промежуток времени, удовлетво- характеристик процесса и условий обслуживания, ряющую всем пожеланиям потребителя [15, .

Во-первых, качество предполагает точное опре- Качество обслуживания в гостиничном пред- деление потребностей клиентов для их последую- приятии — это совокупность потребительских щего выполнения. В гостиничном обслуживании свойств гостиничных услуг, отражающих удо- главное — удовлетворить все потребности гостей. Котлер в одной из клиентов, а также их правильное предоставление.

Политика конфиденциальности

Вместе с тем нельзя рассматривать качество изолированно с позиций производителя и потребителя. Качество объекта, как правило, не сводится к отдельным его свойствам, а связано с объектом как целым, охватывая его полностью. Качество продукции имеет внутренние и внешние компоненты.

Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и . международные стандарты менеджмента качества серии ISO

Соответствие этому стандарту поможет повысить эффективность действующей системы управления контролем качества, позволяющей удовлетворять и превосходить ожидания гостей отеля. фр. - международная компания, занимающаяся независимой экспертизой, сертификацией и лабораторными исследованиями. Организация была основана в в качестве портовой лаборатории, инспектирующей качество зерна в Руане Франция.

Под своим нынешним названием, фр. , зарегистрирована в Женеве Швейцария в и сегодня в этом городе находится штаб-квартира компании. На начало года располагает офисами и лабораториями в странах мира. Общее количество сотрудников В последние 3 года выручка Группы составляет более 4. Компетентность компании подтверждается наличием многочисленных аккредитаций и лицензий в области оценки соответствия, дающих право проведения: Решение о внедрении системы менеджмента качества было принято управляющим директором отеля Томасом Ноллом в апреле года.

Руководителем проекта был назначен директор по качеству Нильс Кале. В этом мне помог предыдущий опыт, а также то, что еще 3 года назад, задолго до того, как родилась идея проекта, я начал внедрять элементы в отеле.

Как компания становится экологичной

Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Опубликовано Чтобы остаться на плаву в нынешних рыночных условиях, необходимо обеспечить высокое качество предоставляемых услуг. Гостиничный бизнес для российского рынка считается достаточно перспективным, поскольку он постоянно развивается, качество услуг повышается, и это приносит значительную прибыль как самим предпринимателям, так и государству.

И, как видится многим экспертам, проблема в данном направлении остается довольно актуальной.

Согласно ISO , система управления качеством гостиничных услуг предоставления надлежащих услуг в гостиничном бизнесе.

Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, территориальной расположенности объекта и уровнем развития инфраструктуры. Выбор объекта размещения осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов, наиболее важными из которых выступают цена за номер, расположение гостиницы или отеля, количество и качество предоставляемых услуг.

Любое гостиничное предприятие создается на коммерческой основе и его целью выступает получение прибыли и удовлетворение потребностей своих постояльцев. В виду того, что для постояльца гостиницы наряду с ценой решающим мотивационным фактором выступает качество оказываемых услуг и обслуживания, ни одно гостиничное предприятие, нацеленное на долгосрочный рост и развитие, не может обойти этот вопрос стороной, а качество обслуживания требует постоянного совершенствования.

Этим объясняется актуальность выбранной темы. Цель данной дипломной работы — изучение управления качеством обслуживания и методов его совершенствования на примере гостиничного предприятия. Для достижения поставленной цели, определен ряд задач: Предмет исследования — управление качеством обслуживания клиентов в гостиничном бизнесе. Настоящая работа состоит из введения, 2 глав основной части, разделенных по проблемному признаку на 6 параграфов, заключения, библиографического списка и 5 приложений.

ГЛАВА 1. Вместе с тем практика показывает, что наличие в гостинице технических условий для производства услуг уютные номера, общественные помещения, высокотехнологичное оборудование и т.

ИСО 9001, Система менеджмента качества в сфере отдыха и гостеприимства

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений.

Сертификация ISO в туристической отрасли все аспекты внедрения международных стандартов в гостиничном бизнесе и в Сертификация ISO стала доступна владельцам отелей после принятия стандарта

Изатуллаева Б. Совершенствование системы управления качеством в гостиничном бизнесе Сегодня важное место в индустрии гостеприимства занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Гостиничное предприятие который стремится привлечь и сохранить своих клиентов, обязано гарантировать определенные стандарты и условия обслуживания, которые бы изначально были для них понятны и привлекательны.

Стандарты эти закрепляются классификационными системами, которые разрабатываются соответствующими государственными органами или предпринимательскими ассоциациями. Одним из важным показателем системы управления в гостиничном бизнесе является качество обслуживания. Как отмечает классик современной теории маркетинга Ф. Эти стандарты должны непрерывно повышаться.

Индустрия гостеприимства введением стандартов на обслуживание, применение сертификации услуг определяет способы и критерии оценки качества своей деятельности и позволяет создать у потребителей уверенность в том, что удобства или услуги предоставляются туристу в рамках четко определенных норм и правил. Сертификация услуг гостиниц является одним из важнейших механизмов управления качеством обслуживания, дающих возможность объективно оценить уровень услуг, подтвердить их безопасность для потребителя.

В условиях рыночной экономики в рамках индустрии туризма потребитель является ключевой фигурой при реализации требований стандартов на предоставляемое ему качество туристских услуг в зависимости, от которого и находится цена. Целями стандартизации в сфере гостиничных услуг являются подтверждение и обеспечение поддержания заявленного уровня качества и безопасности потребления услуг, защита интересов потребителей от недобросовестной конкуренции на рынке.

Международные стандарты в сфере гостеприимства

Кинотеатры Туристическая индустрия активно развивается и совершенствуется. Ежегодно десятки миллионов людей знакомятся с культурами других народов, совершают экскурсии и отдыхают на морских и горных курортах. За счет услуг в области туризма обеспечивается развитие экономик десятков государств, а многие развивающиеся страны получают основные доходы от индустрии отдыха.

В сентябре г. введен стандарт ИСО «Системы менеджмента объектов гостиничного и ресторанного бизнеса в глазах иностранного.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность данного исследования в области анализа качества обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления качеством в сфере гостиничного хозяйства. Важным инструментом государственной защиты прав и интересов потребителей является стандартизация гостиничных услуг.

Ряд ученых, таких как Кардаш В. При этом стандарты должны признавать возможность нововведений, способствующих повышению качества продукции и совершенствованию самих систем, новые составляющие системы"законными" и не препятствующими ее сертификации. На мой взгляд, человек, не обладающий специальными знаниями в области стандартизации и сертификации, считают, что это разные названия одной и той же процедуры, призванной осуществлять контроль качества продукции.

Да, действительно, оба эти понятия относятся к сфере контроля.

Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Данные сертификаты были вручены за систему управления качеством и систему экологического менеджмента компании. Благодаря получению столь высокой оценки своей деятельности компания стала одной из первых мультинациональных организаций, которые прошли сертификацию всей своей глобальной системы, которая включает на данный момент более объектов в 85 странах мира. Как сообщает президент и главный исполнительный директор Кристофер Дж.

Нассетта, компания уделяет большое внимание качеству и и устойчивости, которые представляют собой общие стандарты и методы работы.

Цель статьи — выявить условия формирования гостиничного качества в рынке гостиничных бизнеса диктуют свои требования к качеству услуг, ИСО –94 () «Стандарты по общему руководству.

Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА 5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе"Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях"Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе"Национальные стандарты". Рекомендации по учету нужд потребителя". Настоящее Руководство было подготовлено, чтобы помочь разработчикам стандартов в этих областях учесть требования потребителя. Руководящие указания и принципы для участия потребителей в разработке стандартов" [25].

Учитывая главные требования потребителей, стандарты могут помочь достичь согласия относительно наилучших знаний и опыта, имеющихся в мире. Оно содержит контрольный перечень и примеры - информацию, которая может быть полезна например, поставщикам услуг и преподавателям. Кроме того, потребители взаимодействуют с разнообразными государственными службами, такими как здравоохранение и образование, в отношении которых формальные договоры и прямая оплата могут быть неприменимы.

Кроме того, существует постоянная потребность в более низких ценах, которые не должны наносить ущерб определенным рынкам и сообществам.

Стандарты ISO: Ключ к успеху или обуза? Или как превратить «лимон» в «лимонад»?