Международная коллекторская компания может выйти на российский рынок

В последнее время на этом рынке новые игроки появляются нечасто. Несмотря на то что компания официально зарегистрирована, ее собственники и руководство не стали раскрывать причины интереса к коллекторской деятельности и детали своего нового бизнеса. Алексей Гонус и Игорь Дуда отказались подробно комментировать проект, порекомендовав вернуться к этой теме ближе к концу осени. По информации собеседников РБК в компании, в планах АКР работа с крупными розничными кредитами, включая ипотеку, причем необязательно просроченными; это может быть деятельность по обслуживанию задолженности общение с заемщиками, контроль за поступлениями по кредитам и пр. Алексей Гонус и Игорь Дуда до прихода на коллекторский рынок сделали карьеру в банковском секторе. Оба они долго работали в правлении Собинбанка, оба занимали должности первых заместителей председателя правления, курируя корпоративный и розничный бизнес соответственно.

Эльдар Мамедов, «Редут»: «Нарисовать бяку или ребенка запугать до полусмерти – что за детский сад?»

Кризис породил спрос на ваши услуги? Однако этот бизнес сам по себе очень мобилен и позволяет охватывать достаточно большие территории. Поэтому в Хабаровском крае, кроме нас, действуют небольшие представительства от ряда московских и даже зарубежных, европейских коллекторских агентств. Головные офисы компании находятся в Хабаровске и Москве, но мы работаем по всей стране благодаря сети филиалов и отделений.

Сегодня в штате около тысячи человек.

комментирует интервью гендиректора коллекторского агентства Лурье. — И еще, оказывается, судебным и исполнительным.

Цены растут, кто-то теряет работу, а кредиты никто не отменял. И коллекторы начали настоящую войну против москвичей. На кону стоят большие деньги, поэтому жалеть должников, попавших в трудное положение, никто не собирается. Известность получила история Ольги Колесниченко. Компания, в которой работала женщина, закрылась, денег в семье нет.

Платить по долгу сейчас нечем. Москвичка было обратилась к кредиторам с просьбой подождать, но ее даже выслушать не захотели. Коллектор Александр даже намекнул Ольге, что ее ждет расправа, как в Ульяновске. Якобы она при свидетелях передала мне всю сумму кредита.

Причиной тому было, в первую очередь, несовершенство законодательства: Только в Гражданском кодексе РФ было определение, что банк может передать долг клиента третьим лицам, которые могут распорядиться им по своему усмотрению. Но этого явно было недостаточно для того, чтобы упорядочить рынок подобных услуг. Ситуация начала существенно меняться после того, как был принят новый закон от

Интервью с коллектором. компании КРОК:"Рост объемов коллекторского бизнеса требует увеличения эффективности бизнес-процессов". уст.

Как на самом деле должны работать коллекторы, в эфире"Правды. Ру" рассказал глава Ассоциации работников коллекторского бизнеса Сергей Рахманин. Хотя взыскание долгов как таковое происходило я имею в виду, цивилизованным образом и ранее. И в е годы были компании, оказывавшие такие услуги, организатором одной из них был и я.

Соответственно, стала необходима и услуга взыскания, поскольку непосредственный спутник кредитов — это просрочка, это невозврат. Это сотрудники правоохранительных органов или люди, обладающие какими-то другими специальными знаниями? Не обязательно сотрудники силовых структур.

Разоблачен криминальный бизнес династии коллекторов

За это время к франчайзинговой сети коллекторских агентств присоединилось еще три партнера, и компания уже готова перевыполнить утвержденный в начале года план по развитию филиалов. Не мешает ей и то, что отношение к коллекторской деятельности в Украине все еще неоднозначное, и многие продолжают ассоциировать ее с чем-то неправомерным и незаконным. В то же время, в развитых странах коллекторские компании являются представителями интеллектуального бизнеса, и играют важную роль в деловом сообществе.

Я развивал этот проект, в том числе и по франчайзингу, в течение четырех лет. Потом продал его местным бизнесменам и ушел в банковскую сферу. Затем была строительная компания, по делам которой я однажды приехал в Одессу, да так и остался здесь.

Российский коллекторский рынок существенно изменился после того, как в силу вступил закон об этом виде деятельности в России в.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Суть коллекторского подхода состоит во взыскании однотипных и бесспорных долгов с физических лиц. Но в умах большинства коллектор все еще представляется с паяльником в одной руке и утюгом, соответственно, в другой. Насколько этот ассоциативный ряд соответствует действительности? Коллекторская деятельность основывается, в первую очередь, на законных методах взыскания и эффективных коммуникационных приемах.

Чаще всего эта ассоциация мешает установить с должником хоть какой-то контакт. Это зависит от того, насколько исчерпывающе коллекторское агентство проведет мероприятия по взысканию долга. Если выработан весь правовой ресурс обращение в суд, обращение в службу судебных приставов, полицию , использован весь коллекторский арсенал приемов неоднократные переговоры с должником, родственниками, коллегами, соседями, проведена работа по дискредитации должника, установлено отсутствие имущества и т. Если же коллектор по договору обязан выполнить только досудебную работу или проведены не все возможные мероприятия, то, естественно, возможно обращение в суд, службу судебных приставов, полицию.

Таким образом, коллекторское агентство не столько звено, сколько проводник между звеньями. На первом этапе должник получает письменное требование коллектора с описанием неблагоприятных правовых и финансовых последствий уклонения от выплаты долга. На этой стадии контакт с должником удаленный, преимущественно по телефону, специалист использует коллекторские методы переговоров. Если погашения долга не произошло, то на второй стадии к должнику выезжают и лично с ним беседуют.

«Как коллекторские агентства делают бизнес» - интервью начальника ФЭУ Николая Довгого

Как коллекторы могут взаимодействовать с должниками банков по новому закону На 1 января года учетную регистрацию в Национальном Банке прошли 60 коллекторских агентств. С 3 декабря года любые договорные отношения банков, микрофинансовых организаций с юридическими лицами, обладавшими признаками коллекторской деятельности и не прошедшими учетную регистрацию в Национальном Банке, прекращены.

По данным Нацбанка, на 1 января года учетную регистрацию в Национальном Банке прошли 60 коллекторских агентств.

ИРКУТСК, я. /ТАСС/. Число"серых" компаний, работающих в России на рынке взыскания долгов, примерно в 2,5 раза превышает число.

Основа коллекторского бизнеса — это колл-центр или контакт-центр. Как правило, колл-центр является очень большим. Наш контакт-центр оснащен по последнему слову техники. Вручную каждый номер, конечно, не набирается. И только в случае если звонок успешен абонент берет трубку , сигнал поступает свободному менеджеру колл-центра, который подключается и начинает беседу. Иначе работа была бы слишком трудоемкой и неэффективной, особенно когда в базе данных десятки тысяч должников.

Если должник пытается игнорировать входящие звонки, наш колл-центр применяет систему автодозвона. Это позволяет системе совершенно спокойно набирать каждый не отвечающий номер, например, каждые пять минут Для должника это слегка беспокойно, но не мы же виноваты в том, что он создал себе долговые проблемы.

Правильный коллектор не вышибала, а нянька

Это закон" В конце прошлого года в России состоялась первая крупная консолидация коллекторских компаний. О сути сделки, а также специфике работы на самом скандальном рынке порталу Банки. Пока что слияние идет на операционном уровне, но в будущем планируется объединить компании и юридически. Благодаря сделке СКА надеется существенно нарастить долю рынка, повысить эффективность бизнеса и стать более привлекательным партнером для крупных банков, желающих избавиться от просрочки.

Мохначев сообщил, что СКА и дальше намерено расширяться путем поглощения конкурентов. Вы сейчас не только управляете обеими компаниями, но и владеете долей в СКА.

Мониторинг СМИ"Коллекторский бизнес и плохие долги" программ ТВ и Радио и эфирные интервью представителей коллекторской отрасли.

Какова, по Вашим оценкам, доля рынка, занимаемая вашей компанией? За последние года рынок сильно активизировался: Однако экономический кризис внес серьезные коррективы в деятельность многих коллекторских агентств, в том числе и лидеров, подорвав финансовое положение компаний. На коллекторском рынке России ЭОС работает уже около двух лет. В Европе культура коллекторства насчитывает уже более трех десятков лет: На западе привлечение коллекторских компаний является неотъемлемой частью внутреннего процесса банка по сбору долгов.

Коллекторы говорят

Коллекторские агентства в России с 1 января начинают работать по новым правилам. В первую очередь, вести коллекторскую деятельность могут лишь компании, включенные в госреестр, который начала вести Федеральная служба судебных приставов ФССП России. Компаниям, решившим продолжить коллекторскую работу самовольно, грозят штрафы до 2 млн руб. Новые правила В России возросло число жалоб на коллекторов Если ранее налоговые органы отмечали наличие в России до полумиллиона юрлиц, которые в качестве одной из направлений деятельности фиксировали сбор просроченных долгов, то теперь этим могут заниматься лишь фирмы, для которых это основной вид деятельности.

Коллекторами на смогут работать лица, имеющие неснятую судимость.

Коллекторское агентство"Русбизнесактив-Кубань" занимается и ведении коллекторского бизнеса и поэтому наша Компания занимает одно из.

Интервью с Борисом Воронининым Сегодня проблемы в отрасли взыскания создают не легальные агентства, а микрофинансовые организации и компании, которые предлагают жителям беспроблемное банкротство. Их число крайне незначительно. Доля людей, которые понабрали кредитов и теперь банкротятся, очень мала, - рассказал он. Таким агентствам хочется получить комиссию. Сейчас реальная стоимость банкротства составляет около тысяч рублей, и эти деньги должникам взять негде.

Люди, которые нуждаются в банкротстве, лишены доступа к нему. Минэкономразвития, пытаясь найти способ дешевого банкротства в тех случаях, когда у человека не очень большие долги, действует разумно. Банк России уже несколько раз заявлял, что подобные организации занимаются обманом тех, кто им приносит деньги в обмен на беспроблемное банкротство. Банкротство не может быть подарком, оно решение проблем. Судебные приставы жестко действуют в отношении коллекторских агентств, что весьма разумно.

Я думаю, следующим летом они отчитаются, что у них в реестре все зачищено: С микрофинансистами тоже ситуация не безнадежна. Есть Банк России, который постепенно просыпается и вмешивается в эту ситуацию. Микрофинансовые компании, ощущая безнаказанность, имеют большую экономическую выгоду.

"Наука" выбивания долгов: как устроен бизнес коллекторов

В России уже давно назрела необходимость появления подобной организации, объединяющей профессионалов рынка взыскания долгов. И хотя российские коллекторские агентства появились недавно, спрос на их услуги стремительно растёт -благодаря бурному развитию банковского потребительского кредитования, а вместе с ним и увеличением объёма просроченной задолженности.

Какие цели ставит перед собой Ассоциация? Одна из главных целей АРКБ - становление и поддержка нового для России профессионального сообщества, повышения его престижа, консолидация сил в борьбе с недобропорядочным партнёрством и мошенничеством, участие в законотворческой работе по защите прав кредиторов и выработке законопроектов по коллекторскому бизнесу.

Это актуально для нашей страны?

"Коллекторы урезаны в полномочиях": интервью президента Ассоциации развития коллекторского бизнеса Сергея Рахманина. Президент Ассоциации.

Одноклассники Российский коллекторский рынок существенно изменился после того, как в силу вступил закон об этом виде деятельности в России в начале прошлого года. Все сотрудники контор, которые занимались выбиванием долгов, переквалифицировались, а некоторые стали антиколлекторами. До января прошлого года складывалось впечатление, что профессиональные выбиватели долгов участвует друг с другом в соревновании, пытаясь изобрести наиболее пугающий и действенный метод.

Люди до сих пор говорят о совершенно жестоких инцидентах и росте числа уголовных дел. В связи с этим проблемы с коллекторами начали решаться на правительственном уровне. Друг за другом были приняты законы о банкротстве физических лиц и регулировании коллекторской деятельности. Как уверяют в юридических фирмах, которые связаны с рынком должников, с тех пор коллекторы разделились на два лагеря: По словам юриста Сергея Крылова, такие коллекторы в разговоре всегда используют особые приемы, пытаясь заставить должника признать что он должен.

После того, как клиент в этом признается, у него спрашивают, готов ли он погасить долги. Обычно должник всегда готов это сделать, однако не имеет возможности выложить нужную сумму в данный момент. После этого коллектор заставляет его дать обещание, и за это обещание начинает с него спрашивать. Таким образом, коллектор получает возможность требовать то, что ему пообещали.

Немного в другой форме этот же метод стали применять и коллекторы, ушедшие в тень.

Коллекторский бизнес.